Внешнеторговые обороты продолжают приносить огромные прибыли стране. Появившаяся тенденция роста дохода от внешних операций в конце 2016 года отразилась увеличением оборотов на 28,8% в сравнении с показателями прошлого года…

Программа по развитию сельскохозяйственной отрасли в странах ЕАЭС дала свои результаты. В связи с увеличением объема с/х продукции принято решение ее часть экспортировать в третьи страны мира. О таких намерениях упомянул Сергей Сидорский (министр агропромышленной сферы ЕЭК) во время заседания в ФАО генеральному директору…

Экспортный объем сельскохозяйственной продукции России в текущем году планирует достичь апогея – 27,2 млн. тонн пшеницы. Данный прогноз озвучил…

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство допускает возможность импорта турецких томатов. Речь идет о сотрудничестве с тремя предприятиями, выпускающими порядка 30 – 40 тысяч тонн в год. Рассматриваются исключительно организации, уже проверенные российской службой…

Федеральная таможня и Россельхознадзор опасаются появления каналов незаконного ввоза. Об этом в кулуарах ПЭФа заявил Николай Власов. Заместитель главы Россельхознадзора также подчеркнул, что ведомство уже имеет печальный опыт …

Между Евразийским экономическим союзом (делее по тексту ЕЭС) и Индией стартовали переговоры о создании зоны свободной торговли. 3 июня на Петербургском экономическом форуме официально утвердили заявление Нирмала Ситхараман – государственный министр…

Вступившая в силу в 2016 году уплата утилизационного сбора на ДСТ, который по мнению заводов-изготовителей является завышенным, может стать предельно высоким. Мнение о планируемом повышении ставок разделилось. Невыгодные изменения для импортеров приводят к отказу ввоза в страну техники, пользующейся спросом на рынке, например, мини-экскаваторов. Для российских изготовителей ДСТ, охватывающих отечественный рынок…

Иранские компании в этом году уже поставили в Россию более 600 тонн рыбы и морепродуктов, что примерно равно количеству поставок за весь 2016 год. Генеральный директор ИРО Иса Голшахи среди причин увеличения поставок называет упрощение получения…

Из частичной отмены эмбарго на торговлю сельскохозяйственной продукции, торговые отношения России и Турции улучшились. Российский импорт из Турции увеличился на 40 процентов, а объем торговли между двумя странами – на 2,1 процент за два первых месяца 2017 года. Теперь отечественный потребитель снова сможет…

Со второй половины 2017 года Россия собирается начать первые поставки говядины и птицы в Японию. В Минсельхозе рассчитывают, что в будущем российские производители получат возможность ввозить в Японию еще и свинину. Японские санитарные требования довольно высоки, поэтому…

Южная Осетия и Российская Федерация оценивают возможность отменить НДС на ввозимую в РФ южноосетинскую продукцию. Об этом говорили новоизбранный президент Южной Осетии Бибилов Анатолий и Владимир Путин во время встречи. О возможной отмене НДС Бибилов сообщил…

За апрель месяц таможенное Приволжское управление переслало в бюджет Федерации более 7,8 млрд. рублей – 7833,31 млн. Об это сообщили журналистам представители ПТУ…

Согласно отчету, посвященному маркетинговому исследованию и анализу российского рынка кофе за 2015-2016 г., импорт нежареного и жареного кофе в РФ увеличился примерно на 9,7% и 8% соответственно. Общие объемы импорта данного продукта возросли…

В минувшем году объемы товарооборота между РФ и Арменией увеличились на 6%. Данный показатель в денежном выражении составил $1,34 млрд. Такие цифры были озвучены министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым…

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц выразил надежду на то, что уже в апреле российская сторона снимет ограничения на поставку белорусской продукции АПК. Предварительно Россельхознадзор планирует провести специальную инспекцию…