Беспошлинным Интернет-посылкам планируется снизить лимит

Заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов выступил перед журналистами с заявлением о снижении лимита беспошлинных Интернет-посылок до 22 евро. Данная реформа уже была проведена в Белоруссии. В ведомстве считают, что сейчас такая сумма более чем приемлема. Замглавы отметил, что белорусы снизили порог еще с 14 апреля этого года, поэтому необходимо принять все соответствующие меры, чтобы не отставать от международной практики.

Заместитель руководителя ФТС отметил, что 22 евро за беспошлинный ввоз посылок является адекватной суммой, ведь сейчас этот показатель для физлиц является одним из самых высоких в мире – 1 тысяча евро. Также Р. Давидов заявил, что стремительное развитие Интернет-торговли может стать причиной того, что сборы в бюджет не будут доплачиваться, а принятые меры позволят это предотвратить.

Отметим, что ранее лимит на ввоз беспошлинных Интернет-посылок в Белоруссии составлял 200 евро. В Армении данный показатель составляет 380 евро. В Казахстане и РФ лимит на доставку товаров из иностранных Интернет-магазинов установлен на отметке 1 тысячи евро. Лимит по весу посылок – 31 кг. В случае его превышения размер пошлины составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса посылки.