Евросоюз выдвинул протест США против введения пошлин на транспорт

Евросоюз выдвинул протест США против введения пошлин на транспорт - фото 1

Ранее Дональд Трамп указал на вероятное увеличение размера пошлин, облагаемых европейские автомобили. В ответ на угрозу Евросоюз подготовил свой ответ – расширить список импортируемых товаров и продукции, которые будут подвергаться уплате пошлин.

Европейский союз принял решение ввести пошлины на список товаров, что увеличит общий импорт на 20 млрд евро. По словам Жан-Люка Демарти (генерального директора Еврокомиссии по вопросам торговли) именно таковой является ответная реакция на действие Дональда Трампа, угрожающего ввести дополнительные пошлины на европейские транспортные средства.

С целью ответной реакции на действия президента США, Еврокомиссия уже составила предварительный список тех товаров, которые при импорте из США будут облагаться пошлинами. Сумма товаров составляет 20 млрд евро. Со слов Жан-Люка Демарти такое противостояние позволит получить эффективное “оружие” против нововведений и ограничений, касающихся торговых отношений.

Подобные ответные реакции могут вызвать конфликтную ситуацию на торговой почве между ЕС и США. Решения противоречат соглашению, достигнутому в 2018 году о введении “спокойных” торговых взаимоотношений без препятствий, барьеров и отсутствия пошлин.

США на данный момент осуществляют оценку импорта транспортных средств, которая закончится в феврале 2019 года. По результатам проверки сумма ввозимых в США европейских автомобилей в 10 раз выше суммы поставок алюминия, стали, которые обложены пошлинами в 2018 году.