Грядут изменения в структуре таможни Петербурга

Грядут изменения в структуре таможни Петербурга - фото 1

29 декабря 2016 года в ФТС был утвержден приказ № 2456, в соответствии с которым с 20 апреля 2017 Санкт-Петербургская таможня подлежит реорганизации.

Планируется ликвидировать следующие таможенные посты: Эжвинский, Ухтинский, Жешартский и Автомобильный завод Санкт-Петербургской таможни. Регион деятельности последнего будет передан Янинскому таможенному посту таможни СПб. Регион, который обслуживал Жешартский ТП, перейдет в Сыктывкарскому ТП таможни СПб. Решение о ликвидации связано с тем, что на протяжении 2016 года указанные посты таможни не действовали, а все нужные операции проводились другими ТП.

На участке локализации Ухтинского и Эжвинского постов после их ликвидации планируется создание подразделений Сыктывкарского ТП. Каждому будет присвоен уникальный код, который позволит осуществлять полный объем таможенных операций. Таким образом, территория Республики Коми полностью окажется в ведомстве Сыктывкарского поста таможни. Исключением станут только Инта и Воркута с подчиненными территориями, так как данные населенные пункты имеют республиканское значение.