Иран увеличил поставки рыбы в Россию

Иран увеличил поставки рыбы в Россию - фото 1

Иранские компании в этом году уже поставили в Россию более 600 тонн рыбы и морепродуктов, что примерно равно количеству поставок за весь 2016 год. Генеральный директор ИРО Иса Голшахи среди причин увеличения поставок называет упрощение получения ветеринарных сертификатов от России.

Чиновник в интервью изданию Mehr News также отметил существенный рост спроса на российском рынке и готовность иранских поставщиков на него отвечать. Поэтому, помимо увеличения поставок, значительно разнообразился и ассортимент продукции: если раньше в Россию из Ирана привозили только лосось и креветки, то уже с начала 2017 года иранские компании начали поставлять еще и осетровых, и аквариумных рыбок. Иранские бизнесмены приспособились к законодательству РФ и таможенным правилам, и будут постепенно наращивать объемы поставок.

По сообщениям СМИ Иса Голшахи наметил и новую цель на этот год, который в Иране начался 1 марта. Согласно планам, стоимость экспортируемых морепродуктов и рыбы должна составить от 450 до 500 млн. долларов на конец года.