Изменение условий валютного контроля при вывозе товара из страны

Изменение условий валютного контроля при вывозе товара из страны - фото 1

Новых изменений потерпит валютный контроль из-за обращения Дмитрия Медведева к Российскому экспортному центру с требованием разработать вариант упрощения данной процедуры в случае вывоза определенных категорий продукции. Поручение премьер-министра уже есть на сайте кабинета министров.

В своем заявлении Д.Медведев указывает о необходимости свести к минимуму процесс валютного контроля во время экспорта или его аннулирование. Его требования коснулись и области внешнеторгового регулирования – поиска путей по облегчению регулирования таможни на этапе сортировки товара, актуальности облегченных налогов на экспорт. Особенно заострен вопрос экспорта ПО и продуктов IT сферы.

Обращение Медведева направлено к Министерству экономического развития РФ, Министерству финансов, Минсельхозу и Минпромторгу с требованием подготовить ряд рациональных решений по стимулированию налогообложения экспорта. Свои законопроекты федеральные органы должны предоставить к концу лета (до 17.08.2018 года).

Отдельные поручения от главы кабмина получили Минпромторг, Минфин и Минэнерго, на которых возложена обязанность внести варианты, как увеличить объемы экспорта товаров нефтегазохимической отрасли. До 26.07.2018 года органами также должны быть разработаны варианты по улучшению налогового режима экспорта данного типа продукции.