Количество грузовиков на российско-польской границе стремительно растет

Количество грузовиков на российско-польской границе стремительно растет - фото 1

В преддверии ожидаемого всеми Чемпионата Мира по футболу, который состоится в 2018 году, представители российской и польской таможни, а также делегация с Калининградской области Пограничного управления ФСБ России провели очередную встречу.

Встреча состоялась на посту МАПП Багратионовск при начальнике таможенного поста Игоре Бондаренко. Помимо текущих вопросов была поднята проблема снижения потока пассажирского легкового транспорта до показателей 2016 года и ниже. Как заявил Игорь Бондаренко, в первом полугодии 2017 года границу в возглавляемом им Пункте пересекли физические лица в количестве человек, на 25% меньше, чем цифра за этот период в 2016 году. По данным июня 2017 и 2016 годов пассажиропоток снизился в текущем году на 10%. Несмотря на снижающуюся тенденцию пересечения транспортом границы предельно возрос поток грузовых машин, проезжающих польские и российские границы. Только на Посту Багратионовск-Безледы этот показатель увеличился на 44%. Грузоперевозки отмечены на всех без исключения контрольно-пропускных пунктах таможни России и Польши.

На встрече был вынесен ряд предложений по сотрудничеству таможенных постов на протяжении всего периода Чемпионата Мира по футболу. С польской стороны таможенная служба поделилась бесценным опытом работы с потоком иностранцев во время ЕВРО-2012.