Молдавские вина снова будут ввозить в Россию

Молдавские вина снова будут ввозить в Россию - фото 1
Согласно данным Роспотребнадзора, на данный момент возможно возобновление поставок вина в РФ большей частью молдавских предприятий. По информации главного санитарного врача Анны Поповой, которую она сообщила «РИА Новости», большинство из тринадцати обследованных предприятий смогут осуществлять поставки своей продукции на рынок России после окончательной оценки предоставленных документов и проведения лабораторных анализов.

Стоит напомнить, что в сентябре 2013-го года на вино молдавского изготовления был введен запрет. Эмбарго не коснулось продукции, производство которой осуществлялось в Приднестровье и Гагаузии. Кроме того, в 2015 году после ратифицирования парламентом Молдавии соглашения об ассоциации с Евросоюзом появились дополнительные ограничения на продуктовые поставки из страны.

В соответствии с договоренностями, Молдавия должна была сделать открытым рынок для европейской продукции, что могло, в свою очередь, повлечь за собой ее реэкспорт в страны ТС. По итогам встречи молдавского и российского президентов было заявлено о возможном смягчении эмбарго.