Новые возможности для борьбы с контрабандой в России

Новые возможности для борьбы с контрабандой в России - фото 1

Тигран Саркисян, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, дал интервью для “Российской газеты”, в котором рассказал о намерении заключить договор с пятью странами по свободной торговле и успешном торгово-экономическом соглашении с Китаем. По мнению Саркисяна, увеличение полномочий ЕЭК и формирование евразийских фондов позволит России быстрее пройти этап интеграции.

Какие возможности получит страна при внедрении проекта контроля движения товаров из ЕАЭС?

В своем ответе Тигран Саркисян указал на прозрачность системы прослеживаемости товаров, что позволит как покупателям, так и продавцам иметь полную картину о движении товара на рынок участников Союза с третьей страны. Подобная система даст возможность не только владеть объективной информацией участникам бизнеса, но и бороться с попаданием на внутренние рынки контрафактных товаров. Под контроль перемещения продукции будут также попадать категории товаров, которые импортируются на специальных условиях, например, изъятия стран-членов ВТО, а также образуемых на фоне международных обязательств.

Споры, касающиеся санкционной продукции, при системе прослеживаемости товара теперь будут беспочвенными

Все члены Союза пришли к единому мнению, что единая система отслеживания необходима каждой из стран-участников. Планируется построение проекта на общей современной технологической базе и единых для всех государств стандартах. Система прослеживаемости будет частью цифрового представления экономических операций. Доступность информации для членов Союза касаемо таможенных данных даст возможность создать доверительные отношения между странами. Таким образом система позволит уменьшить количество споров, появляющихся на фоне недостаточно ясной картины бизнеса и нехватки информационной осведомленности о движении товара.

Возможна ли сообщенная работа планируемой системы маркировки и системы прослеживания товародвижения?

Тигран Саркисян отметил общие сходства в целях обоих интегрируемых программ – получить идентификацию продукции, позволяющую отследить ее перемещение от одного владельца к другому. Пока что окончательная структура систем не определена. На данном этапе проект находится в разработке компании, выигравшей тендер на конкурсной основе. Известно, что в систему вкладывается принцип доступности баз данных для участниц-стран Союза.

Будет ли система контролировать весь товарный рынок страны?

По словам председателя Коллегии ЕЭК система является глобальным проектом, ориентированным на создание оцифрованной экономической и бизнес сферы страны. Система не имеет аналогов в мире. Наша задача – внедрить проект с минимальными вложениями, но с максимальной эффективностью его работы для пяти стран-участниц.

Прежде всего новая система позволит наладить работу легального бизнеса, позволяя “честным” предпринимателям избежать серых оборотов. В связи с этим крупные представители экономической ниши уже готовы предоставить в пользование свои системы маркировки.

Как будет происходить борьба с контрафактом табачной продукции и алкоголя, поступающих из стран ЕАЭС в Россию? Будут ли пересмотрены размеры акцизов а данную группу товаров, которые сегодня являются самыми высокими сравнении с другими странами?

Размеры акцизов зависят в первую очередь от покупательской способности, которая вытекает из уровня социально-экономического развития нашей страны. Из-за разрыва ставок акцизов в несколько раз наблюдается положительный эффект – товары имеют активное движение из одной страны Союза в другую. Когда будет создан общий товарный рынок, акцизы должны будут гармонизоваться – это обязательное условие нормальной работы бизнеса между странами.

Пока что единого мнения на этот сет нет, но дискуссии экспертов на эту тему продолжаются. Одни страны, в случае повышения акцизов, потерпят социальное негодование, а другие ощутят убытки из-за выведения теневого бизнеса. Исходя из этого, имеется единый способ решить данную проблему – уровнять уровни развития стран-участниц Союза, после чего двигаться в направлении гармонизации ставок акцизов.

Возможны ли повторные конфликты, которые наблюдались в 2017 году между Белоруссией и Россией, Казахстаном и Киргизией в отношении мяса, молочных продуктов и газа? Сможет ли ЕЭК разрешить эти вопросы?

Споры рождаются на базе разного социального уровня, отличительной экономической модели и разницы в работе государственного сектора. Полностью избежать конфликтов можно только при условии общей сообщенной деятельности и приравнивании всех касающихся ее аспектов. В соглашении ЕАЭС предусмотрена гармонизированная политика, постепенное внедрение которой позволит искоренить причины споров.

Требует ли слияние ЕЭК расширения полномочий. Какой позиции в этом вопросе придерживаются страны Союза?

Увеличение полномочий – вопрос, который всегда на повестке дня. Увеличение прав и компетенции даст больше возможностей коллегии. За три года работы ЕАЭС был продемонстрирован колоссальный опыт, говорящий о том, что комиссия готова к расширению своих полномочий и что пора ввести ряд изменений в союзный договор.

Комиссию формируют профессионалы с большим опытом. При решении вопросов участвуют по два представителя от каждой страны. На сегодняшний день комиссии приходится решать текущие вопросы, которые рационально было бы передать коллегии. Такое переформирование обязанностей позволит разгрузить Комиссию и побороть забюрократизированность. Вступивший в силу Таможенный кодекс ЕАЭС уже дает возможность ускорить принятие решений в области таможенного администрирования, тем самым высвободив административные ресурсы и свободное время на решение иных важных вопросов.

Должны ли быть полномочия у ЕЭК помимо внедрения общих проектов на выдачу субсидий и распределение финансов?

В своем ответе Тигран Саркисян сослался на модель работы Европейского Союза и иных объединений. Для интеграции крайне важно иметь соответствующие финансовые фонды, поэтому наступило время для активного обсуждения президентами и премьер-министрами вопросов их создания в ЕАЭС. Наличие специальных фондов откроет для Комиссии перспективы быстрого внедрения проектов по созданию и гармонизации общих рынков.

Будет ли зеленый свет для консорциумов и евразийских холдингов?

Уже в планах – зарождение общих проектов по запуску евразийских брендов, ориентированных на экспорт товара. Данные консорциумы и холдинги будут общими для 3-5 стран. На сегодняшний день подготавливается 11 проектов, которые охватят бизнес. Принцип работы холдингов будет следующим: страны-участники согласовывают перспективные направления деятельности, определяют потенциал для отраслей, после чего осуществляется поиск компаний, заинтересованных в участии бизнес-проекта. Для таких проектов на стадии разработки будет предоставляться организационная помощь и конституционная поддержка. Когда проекты будут готовы к реализации, они будут поданы на рассмотрение главам государств. На финальной стадии для каждого проекта будут разработаны программы по продвижению евразийских брендов.

Есть ли у ЕЭК конкретные проекты, связанные с оцифровкой

На сегодняшний день страны-участники предложили 15 проектов, касающиеся разных сфер деятельности. Для определения перспективных программ они переданы экспертам – пятью представителям стран, которые проведут анализ, вынесут свои заключения по датам и способам их внедрения. Информация о судьбе проектов будет передана Совету ЕЭК.

Договор по инвестированию и торговле

Китай и ЕЭК заключили соглашение, касающееся рабочей группы, направленной на выявление контрафакта и мошенничества

Каких аспектов коснулось торгово-экономическое соглашение с Китаем?

Как отметил Тигран Суренович, согласованный проект уже вступил в стадию внутригосударственной проверки и подписания пятью главами государств. Документ планируется подписать в текущем году. Договор затронул глобальное сотрудничество с Китаем, в первую очередь области электронной торговли, логистики, защиты потребительских прав и интеллектуальной собственности. Согласно соглашению будут введены в работу общие для стран способы электронной аутентификации.

В рамках договора предусмотрен обмен данными про мошеннические компании, некорректных продавцов, а также о движении опасной продукции. Данная информация будет тщательно проверяться рабочей группой, в которую войдут представители Китая и ЕЭК. Специалистами будут проводиться соответствующие расследования и приниматься квалифицированные решения. Соглашение обязывает китайских представителей информировать коллегию через официальные сайты о новой нормативно-правовой базе, планируемой вступить в законную силу. Благодаря этому остальные страны-участники смогут быстро отреагировать на изменения. Помимо этого страны-участники будут принимать антидемпинговые меры, компенсационные решения и другие защитные способы, не противоречащие нормам ВТО.

Имеет ли договор связь с проектами, предложенными со стороны России и стран-участниц Союза Китаю, чтобы обеспечить общее финансирование программы “Шелкового пути”?

Договорные соглашения диктуют модель поведения в рамках разных проектов, а также делают доступными инструменты, с помощью которых можно работать в той или иной сфере деятельности. На сегодняшний день ведутся переговоры с Китаем относительно 40 проектов, открывающих возможности для софинансирования, в которых принимают участие все страны Союза. 12 программ, предложенных Кыргызстаном, открывают доступ к авто- и ж/д дорогам, транспортно-логистическому потенциалу страны. Со стороны России предложено 11 подобных проектов, некоторые из которых касаются строительства ж/д дороги “Белкомур”, возведения автобана “Евразия”, строительства архангельского глубоководного порта.

На недавнем съезде пяти министров транспорта участников ЕЭК и замминистра транспортной сферы КНР были подняты вопросы по тем проектам, которые связаны с “Шелковым путем” и евразийской интеграцией. Китайская делегация в своем диалоге указала на желание сотрудничества в данном направлении и важности для них подобных программ.

Сегодня можно утверждать, что сотрудничество с Китаем имеет тесные связи. Высокий уровень взаимоотношения является перспективой для поиска общих выгодных проектов. Остается провести технический анализ программ, рассчитать приоритетные направления по ним, определить степень софинансирования, льготные условия.

Будут ли подписаны договорные соглашения между ЕЭК и другими странами относительно ввода проекта свободной торговли в 2018 году?

На этот вопрос Саркисян ответил: Наблюдается тенденция к окончанию переговоров с Ираном, которые должны увенчаться подписанием временного соглашения про открытие зоны свободной торговли. Далее планируется начать подобный диалог с Сингапуром, Израилем, Сербией, Индией, Египтом. Пока что прогнозы делать рано, но планируется организовать экспортные взаимоотношения в этом годы для всех стран-участниц ЕАЭС.