Объем импорта кофе в РФ увеличился на 9,5%

Объем импорта кофе в РФ увеличился на 9,5% - фото 1

Согласно отчету, посвященному маркетинговому исследованию и анализу российского рынка кофе за 2015-2016 г., импорт нежареного и жареного кофе в РФ увеличился примерно на 9,7% и 8% соответственно. Общие объемы импорта данного продукта возросли на 9,5%. Цифры по экспорту кофе выглядят следующим образом: рост по жареному составил 9%, а по нежареному – 17,1%. Экспортные показатели в целом улучшились также на 9,5%, как и в случае с импортом. По статистике, 95% экспортируемого кофе – это жареный продукт.

Основными поставщиками нежареного кофе, чья доля в общей структуре импорта достигает 80%, называют Вьетнам, Индонезию и Бразилию, а главными экспортерами продукции из России являются Беларусь, Казахстан и Финляндия, которые закупают около 81% кофе из нашей страны.

Почти половину всего жареного кофе, которое ввозится в РФ, производит Италия (49%), а половину нежареного кофе российского производства приобретает Беларусь. Россия не является государством мирового «кофейного пояса» мира, но сейчас объемы потребления кофе населением РФ увеличивается.

Все данные основаны на недавних аналитических исследованиях, опубликованных ФТС.