Огромная партия незаконно ввезенных продуктов была арестована на таможне в Петербурге

Огромная партия незаконно ввезенных продуктов была арестована на таможне в Петербурге - фото 1

Таможенными органами СПб было арестовано 50 тонн фруктов и овощей сомнительного происхождения. Данную информацию обнародовала пресс-служба Северо-Западного Таможенного управления 1 августа.

В ходе проверки, которую совместно проводили представители Россельхознадзора и сотрудники таможни, нелегально ввезенное продовольствие удалось обнаружить на одном из городских продуктовых складов.

По сведениям, предоставленным источником на таможне, безопасность употребления найденной сельхозпродукции вызывает большие сомнения, поэтому владельцам этой партии овощей и фруктов придется выплатить крупный штраф.

На данный момент особо тщательно проверяются товары, импортируемые из стран ЕАЭС, поскольку в таможенной практике случались неоднократные попытки перевозки через их территорию продукции из стран санкционного списка. В 2015 году подобные проверки позволили обнаружить и не пустить на прилавки российских магазинов более чем 4 тонны санкционных продуктов и 400 тонн товаров, которые не имели маркировки и необходимых документов. Общее количество санкционной продукции, изъятой на таможне Северо-Западного региона в течение 2015 года, составило 2,1 тонны (103 партии).