Партия ЕР представит предложения по развитию экспорта товаров премьер-министру Медведеву

Партия ЕР представит предложения по развитию экспорта товаров премьер-министру Медведеву - фото 1

На заседании партии «Единая Россия» посвященному поддержке инициативы предпринимателей по развитию несырьевого экспорта, были составлены предложения, которые планируют передать Дмитрию Медведеву. Об этом сообщил Евгений Ревенко, заместитель секретаря генерального совета партии.

Ревенко предложил специалистам и руководству партии обсудить вопрос поддержки несырьевого экспорта и сформулировать предложения по решению этой задачи. Результаты обсуждения будут вынесены на заседание партийной программной комиссии, которую возглавляет Медведев. Он отметил, что все выработанные документы и предложения попадут на стол председателя партии.

По итогам заседания участники приняли резолюцию, в которой есть некоторые предложения. Во-первых, было предложено создать Региональный рейтинг экспорта, по которому будет оцениваться работа местных властей по созданию условий для наращивания экспорта. Во-вторых, предлагается модернизировать процедуру прохождения грузов через границу России к 20205 году. В-третьих, среди предложений есть формирование национальной системы экспортной поддержи с финансированием каждый год из бюджета.

В резолюции рекомендуется Минэкономразвиия и Минпромторгу РФ обеспечить финансирование средних и малых предприятий, которые производят продукцию в приоритетных экспортных отраслях. Финансирование будет производится с 2018 по 2025 годы, и позволит нарастить объем экспорта несырьевой продукции. При этом рекомендуется учитывать потребности иностранных рынков.

Сергей Неверов, секретарь генерального совета партии сообщил ранее, что «Единая Россия» проведет специальные заседания программной комиссии по аграрным вопросам под председательством Медведева. Первое из этих заседание состоялось 10 мая и было посвящено развитию социального блока этой программы.