Повысилась пошлина на импорт замороженной говядины в Японию

Повысилась пошлина на импорт замороженной говядины в Японию - фото 1

Принять дополнительные меры для защиты местных фермеров от конкуренции с заграничными производителями мяса решило правительство Японии, подняв пошлины на ввоз в страну замороженной говядины. Указанные в документах размеры пошлин вступают в силу со вторника.

Как заявляют официальные представители, объемы поставок замороженной говядины значительно увеличились с апреля по июнь. В процентном соотношении с количеством прошлогодних поставок импорт вырос на 17 %. Подобная ситуация автоматически приводит в действие меры защиты, согласованные странами-членами Всемирной торговой организации.

Для США, Новой Зеландии, Канады пошлина выросла с 38.5% до 50%. Такой резкий скачек на ввоз замороженной говядины в Японию наблюдается впервые на 14 лет. В соответствующих документах указано, что пошлины действительны до 31 марта 2018 года.

Министерство сельского хозяйства заверяет, что данные меры необходимы для ограничения влияние на потребителя, поскольку размер пошлин касается практически 20% от всего объема импорта говядины.

«Все меры применяются только согласно с международными правилами торговли» – подчеркнули представители Японского правительства. Планируется обсудить злободневный для японцев вопрос с представителями США во время предстоящего осеннего экономического диалога.