Российские мясопродукты будут активно продвигать на азиатском рынке

Российские мясопродукты будут активно продвигать на азиатском рынке - фото 1

Российские мясоперерабатывающие предприятия всерьез нацелены производить продукцию для экспорта на территорию Китая, Южной Кореи и Японии. Данную информацию опубликовал Global Meat, ссылаясь на Павла Китаева, который на данный момент занимает должность президента Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края. По его словам, международные переговоры уже начаты, однако сложность ситуации заключается в отсутствии допуска российских предприятий на рынки азиатского региона.

Китаев отметил, что отечественные предприятия нацелены на сотрудничество с японскими и корейскими компаниями. Но приоритетным является китайский рынок, поскольку именно в КНР проявляется наибольший интерес к продукции российского производства. По словам президента ассоциации, разрешение на поставки продуктов в Китай уже имеется, однако их экспорт не может быть начат из-за отсутствия допуска конкретных отечественных компаний на китайский рынок.

Некоторое время назад россияне вновь получили разрешение на поставки в Китай мяса птицы, говядины и субпродуктов. 1 июля 2016 года китайской стороной был издан специальный документ о снятии ограничений, однако это не стало поводом для немедленного старта поставок мясной продукции. На данном этапе китайские специалисты планируют оценить ветеринарную систему контроля на внутреннем российском рынке, и только в случае прохождения всех проверок китайский рынок снова будет открыт для конкретных отечественных предприятий. Об этом сообщают официальные лица в Россельхознадзоре.