Теперь за отправку посылки из России не нужно оплачивать НДС

Теперь за отправку посылки из России не нужно оплачивать НДС - фото 1

27.11.2017 года президентом России В. Путиным был утвержден законодательный Акт о нулевой ставке НДС на все посылки, отправляемые за пределы страны. Оригинальная версия закона о новшестве в Налоговом Кодексе представлена на официальном веб-ресурсе Кремля.

Согласно новому Закону интернет-магазины, зарегистрированные на территории РФ, освобождаются от уплаты НДС. Алексей Федоров (президент Ассоциации компаний интернет-торговли) отметил важность этого документа, так как раньше экспортеры имели право на отправку товаров за рубеж по ставке 0, но доказать его не имели возможности. Отсутствие договора купли-продажи между магазином и физическим лицом являлось главным обоснованием в отказе на нулевую ставку. С подписанием Закона продавцу необходимо лишь иметь два доказательства для снятия НДС: чек об оплате товара и сопроводительная декларация (копия) на международную посылку.

Подписание законопроекта дает экономические перспективы. Эксперты прогнозируют рост экспорта продукции, продаваемой интернет-магазинами страны. По мнению Ильи Кретова (главы eBay в России) этот показатель вырастит в 25 раз. До момента введения в действие закона экспорт товаров составлял 490 млн. долларов (статистика исследовательского агентства Data Insight) и стремительный рост на 14% в течение 2017 года. По прогнозам Ассоциации компаний интернет-торговли, за 2017 год россияне выполнили заказы из-за рубежа на 7 млрд. долларов.