Вывоз товаров из Вологодчины в другие державы вырос на 19%

Вывоз товаров из Вологодчины в другие державы вырос на 19% - фото 1

Огромной популярностью пользуются такие категории товара, как металлические изделия, древесина, целлюлозно-бумажные изделия и составы химической промышленности. По данным управления статистики Вологодской области, за прошлый год регион реализовал продукции больше, нежели приобрел, на 84%. Благодаря активной торговой деятельности, Вологодчина сумела заработать порядка 3,4 млрд. долларов США, что на 19% больше, чем в 2016 году. Особый спрос на вологодские товары в США, Турции, Латвии, Финляндии, Польше, Индии и Эстонии, а также в Республике Беларусь и Украине. Львиную долю всех продаж занимают металлические сплавы и готовые изделия. Продукция химической промышленности составляет 28%, а древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 12% от всех продаж.

Год назад чёрные металлы экспортировали в семьдесят восемь стран, среди которых Турция, США, Республика Беларусь, Латвия, Италия, Чехия, Польша. В удобрениях нуждались шестьдесят пять мировых стран: Украина, США, Индия, Бразилия, Польша, Италия, Чехия, Германия.

Не смотря на деятельный рост продаж, вырос и процент покупок: в 2017 году ввезено товаров на 662 млн. долларов США, что на 10 процентов больше в сравнении с прошлым годом. Больше всего область нуждается в продукции из Китая, Германии, Швеции, Франции, Норвегии, Уругвая, Италии, Нидерландов, меньше – из Республики Беларусь:

  • 50% – машиностроительная продукция;
  • 17% – товары химических производств;
  • 14% – продовольствие;
  • 13% – металлическая продукция;
  • 7% – Каменные, цементные, стеклянные и керамические изделия.

По данным Северо-Западного таможенного управления за 2017 год регион поддерживал внешние экономические отношения с 120 мировым государствами.